Zur Website

Low Carb  ·  Vegetarisch  ·  1h 15'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Grillgemüse-
Lasagne

mit Tiroler Bio Austernpilzen

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

750 g
Auberginen
Salz
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
1 TL
Rohrohrzucker
1 EL
Tomatenmark
75 ml
Weißwein, trocken
1 Dose
Tomaten, gehackt
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
1/2 TL
Oregano
600 g
Tiroler Bio Austernpilze
Mehl; zum Bestäuben
Butter; zum Braten
50 g
Parmesan; frisch gerieben

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Ruhezeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 35‘

Die Auberginen waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca.
20 Minuten Wasser ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl anschwitzen, dann den Zucker und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Weißwein und den Dosentomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen lassen.

 

Die Tiroler Bio Austernpilze putzen, die Kappen dabei aber möglichst ganz lassen. Mit Mehl bestäuben und in Butter (ggf. portionsweise) von beiden Seiten gut gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben zeitgleich im restlichen Olivenöl braten und dabei pfeffern. Auberginen und Tiroler Bio Austernpilze auf vorgewärmten Tellern zusammen mit der Tomatensauce zu „Lasagne“ schichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vegetarisch · 45' · Einfach

Das perfekte Wohlfühlgericht: In unserem cremigen Risotto brillieren unsere fein aromatischen Tiroler Bio Austernpilze im Zusammenspiel mit nussigen Maronen.

#

Fleisch · 1h · Einfach

Einfach in der Zubereitung, überzeugend auf dem Teller. Dieses Gericht wird dich begeistern – dafür garantieren schon allein die köstlichen Tiroler Bio Champignons.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

Wraps für Genießer. Gebettet auf einer aromatischen Tofucreme und kombiniert mit frischem Spinat entfalten unsere gebratenen Bio Champignons ihren vollen Geschmack.

#

Fleisch · 3h 15' · Mittel

Unsere Interpretation des traditionellen italienischen Schmorgerichts, verfeinert mit den köstlichen Aromen unserer Tiroler Bio Champignons und herzhafter Oliven.