Zur Website

Auf den Pilz
gekommen

Ein Traum, ein Weg, ein Ziel

Mehr Erfahren

Eine Vision mit Geschichte

Eine Vision
mit Geschichte

# #
# #
# #
# #

Tradition neu gelebt

Der Anfang von etwas Großem
Es war Karl Seidemann, Cornelia Planks Opa, der wohl ohne jeglichen Hintergedanken den Grundstein eines Traums legte, der Jahre später Tonnen an Premium Pilzen tragen sollte. In ihren Kinderjahren begleitete unsere spätere Gründerin Cornelia den Kaufmann aus Innsbruck auf verschiedene Märkte des Landes und entwickelte eine Faszination und Begeisterung für Lebensmittel, die sie bis heute nicht loslassen sollten.

Ein Traum beginnt zu keimen
Ihren eigenen Weg zu gehen und etwas zu bewegen. Das war schon immer Cornelias Traum. Nach beruflichen Erfahrungen in der Milchwirtschaft und im Gemüseanbau stand für sie fest: Sie brennt für den Vertrieb von Lebensmitteln. Mit Know-How im Gepäck und Unternehmergeist im Herzen fasste Cornelia den Entschluss, ihr eigenes Unternehmen zu gründen und eine Vision Realität werden zu lassen.

Auf dem Weg ins Pilzglück
Die wohl meistgestellte Frage: Wie kommt man auf den Pilz? Auch wenn Cornelia vor der Gründung der TIROLER BIO PILZE noch wenig mit Pilzen am Hut hatte, war für sie immer klar: Sie will ein Produkt schaffen, das sich durch regionale Herkunft, hochwertige Bio-Qualität und ganzjährige Erhältlichkeit auszeichnet. Wie durch einen Wink des Schicksals fiel schließlich in einem Gespräch das entscheidende Stichwort und der Pilz trat in Cornelias Leben.

Wenn eine Idee zündet
Seitdem sind unsere Tiroler Bio Pilze der Hauptdarsteller in Cornelias Leben sowie in jenem unseres gesamten Teams und begeistern landesweit als Kunstwerke auf jedem Teller. Und unsere Beharrlichkeit, unser Teamgeist und die Liebe zu unserem Produkt mit Stiel haben sich gelohnt: Über die Jahre wuchsen in unseren Bio-Gewächshäusern nicht nur mehr und mehr Pilze, sondern auch zunehmend der Erfolg unseres innovativen Unternehmens.

Wenn Ideen Pilze tragen

Wenn Ideen
Pilze tragen

Reif für Erfolg von 2012 bis heute

#

2012-2014

Erste Akzente auf der weißen Leinwand.
In Thaur nimmt Unternehmerin Cornelia Plank den Pinsel in die Hand und gründet die TIROLER BIO PILZE.

#

2014-2016

Eine Vision entfaltet sich.
Mit 8 Mitarbeitern und 6 Pilzhäusern etabliert sich das Unternehmen auf dem österreichischen Lebensmittelmarkt.

#

2017

Vielseitigkeit verleiht Farbe.
Feine Edelpilze erweitern neben Bio Champignons die Palette an Angeboten.

#

2017-2019

Erblühende Expertise.
Das Unternehmen wächst auf 30 Mitarbeiter und 6 weitere Pilzhäuser. Schließlich kommt Genuss mit Stiel nicht von ungefähr.

#

2019

Viele Sporen hinterlassen große Spuren.
Sternstunden für die TIROLER BIO PILZE: Als österreichweiter Marktführer in der Zucht von Bio Champignons kultivieren wir wöchentlich ca. 15 Tonnen Bio Pilze.

#

2020

Verbindung mit Effekt.
Die Myzelia Produktions- und Vertriebs Gmbh entsteht. Mit vereinten Kräften widmen wir uns dem Ziel, eine reiche Pilzvielfalt landesweit erschließbar zu machen.

#

2020-2021

Raffinierter Feinschliff.
Mit dem neuen Headquarter in Mils und weiteren 12 Pilzhäusern werden nun noch mehr Tiroler Bio Pilze zum Hauptdarsteller am Teller in Österreichs Haushalten.

#

2022

Neue Politur.
Mit einem Markenrelaunch und der Entwicklung der Eigenmarke Tyrolpilz schlagen wir neue Wege ein. Immer ein Ziel im Blick: dem Pilz eine stärkere Wertigkeit zu verleihen.