Tradition neu gelebt
Der Anfang von etwas Großem
Es war Karl Seidemann, Cornelia Planks Opa, der wohl ohne jeglichen Hintergedanken den Grundstein eines Traums legte, der Jahre später Tonnen an Premium Pilzen tragen sollte. In ihren Kinderjahren begleitete unsere spätere Gründerin Cornelia den Kaufmann aus Innsbruck auf verschiedene Märkte des Landes und entwickelte eine Faszination und Begeisterung für Lebensmittel, die sie bis heute nicht loslassen sollten.
Ein Traum beginnt zu keimen
Ihren eigenen Weg zu gehen und etwas zu bewegen. Das war schon immer Cornelias Traum. Nach beruflichen Erfahrungen in der Milchwirtschaft und im Gemüseanbau stand für sie fest: Sie brennt für den Vertrieb von Lebensmitteln. Mit Know-How im Gepäck und Unternehmergeist im Herzen fasste Cornelia den Entschluss, ihr eigenes Unternehmen zu gründen und eine Vision Realität werden zu lassen.
Auf dem Weg ins Pilzglück
Die wohl meistgestellte Frage: Wie kommt man auf den Pilz? Auch wenn Cornelia vor der Gründung der TIROLER BIO PILZE noch wenig mit Pilzen am Hut hatte, war für sie immer klar: Sie will ein Produkt schaffen, das sich durch regionale Herkunft, hochwertige Bio-Qualität und ganzjährige Erhältlichkeit auszeichnet. Wie durch einen Wink des Schicksals fiel schließlich in einem Gespräch das entscheidende Stichwort und der Pilz trat in Cornelias Leben.
Wenn eine Idee zündet
Seitdem sind unsere Tiroler Bio Pilze der Hauptdarsteller in Cornelias Leben sowie in jenem unseres gesamten Teams und begeistern landesweit als Kunstwerke auf jedem Teller. Und unsere Beharrlichkeit, unser Teamgeist und die Liebe zu unserem Produkt mit Stiel haben sich gelohnt: Über die Jahre wuchsen in unseren Bio-Gewächshäusern nicht nur mehr und mehr Pilze, sondern auch zunehmend der Erfolg unseres innovativen Unternehmens.