Zur Website

Vorspeise  ·  43'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Zucchini-
Crumble

mit Schinken und Tiroler Bio Champignons

Vorspeise
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

3
Zucchini
6
Scheiben Rohschinken
180 g
Tiroler Bio Champignons
1-2
Knoblauchzehen
2
Schalotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
70 g
Mandeln; gehäutet
90 g
Mehl
60 g
Parmesan; gerieben
70 g
kalte Butter

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 23‘

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

 

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und Scheiben schneiden. Den Schinken grob würfeln. Die Tiroler Bio Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten häuten und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Dann die Zucchini und die Tiroler Bio Champignons ergänzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Schinken in einer Auflaufform verteilen.

 

Die Mandeln hacken und mit dem Mehl, Parmesan und der gewürfelten Butter rasch zu Streuseln verarbeiten und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vorspeise · 20’ · Einfach

Eine der leckersten Arten unsere Bio Portobellos zu genießen: mit einer leckeren Füllung. Das Pistazienpesto harmoniert perfekt mit dem Aroma der Pilze.

#

Fleisch · 45' · Mittel

Schweiz trifft in diesem Gericht auf Tirol. Im Rezept aus unserem Nachbarland sorgen unsere Tiroler Bio Champignons für ein vortreffliches Aroma.

#

Vegetarisch · 40' · Einfach

Ein leckeres Rezept für alle Umami-Liebhaber. Die Tiroler Bio Shiitake geben dem cremigen Nudelgericht den nötigen Pfiff für puren Genuss.

#

Fleisch · 2h · Einfach

Die raffinierte Kombination aus verschiedenen Texturen und Aromen wie dem Umami-Geschmack unserer Shiitake verleiht diesem Gericht das besondere Etwas.