Zur Website

Vorspeise  ·  43'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Zucchini-
Crumble

mit Schinken und Tiroler Bio Champignons

Vorspeise
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

3
Zucchini
6
Scheiben Rohschinken
180 g
Tiroler Bio Champignons
1-2
Knoblauchzehen
2
Schalotten
2 EL
Olivenöl
1 EL
frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
70 g
Mandeln; gehäutet
90 g
Mehl
60 g
Parmesan; gerieben
70 g
kalte Butter

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 23‘

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

 

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und Scheiben schneiden. Den Schinken grob würfeln. Die Tiroler Bio Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten häuten und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen. Dann die Zucchini und die Tiroler Bio Champignons ergänzen und ca. 5 Minuten mitbraten. Den Thymian untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Schinken in einer Auflaufform verteilen.

 

Die Mandeln hacken und mit dem Mehl, Parmesan und der gewürfelten Butter rasch zu Streuseln verarbeiten und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 2h 35' · Einfach

Farbenfroh und aromatisch. Die asiatischen Wok-Nudeln mit unseren Bio Shiitake begeistern mit ihrem Anblick und verzaubern mit ihrem Geschmack.

#

Grillen · 20' · Einfach

Lecker-leichtes Low-Carb Gericht

#

Fleisch · 1h20' · Einfach

Ein Klassiker, der mit unseren Tiroler Bio Champignons umso köstlicher schmeckt: Geschnetzeltes. Serviert mit knusprigen Puffern ein echtes Highlight.

#

Grillen · 40' · Mittel

Vegetarische Spezialität mit Wow-Faktor