So einfach geht’s
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Möhre schälen und fein würfeln. Das Hähnchen gründlich waschen und trockentupfen. In 8 Stücke zerteilen, am besten die Schenkel und die Brust mit den Flügeln ablösen. Das Öl in einen heißen Bräter geben und darin die Speckwürfel auslassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett die Hähnchenteile von allen Seiten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sowie Möhren kurz mitbraten und mit Mehl bestauben. Mit dem Weinbrand ablöschen. Den Rotwein und die Brühe angießen und nicht ganz abgedeckt bei milder Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu wenden. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen.
Den Knoblauch abziehen. Zusammen mit dem Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen geben und nach etwa 30 Minuten Garzeit mit in die Sauce legen. Den Thymian darauf verteilen und gar schmoren lassen.
Die Tiroler Bio Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Pilze in der heißen Butter in einer Pfanne 1-2 Minuten braten.
Kurz vor dem Servieren, das Gewürzsäckchen aus der Sauce nehmen und die Tiroler Bio Champignons sowie den Speck untermischen. Auf einer Platte angerichtet und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen breite Bandnudeln und Baguette.