So einfach geht’s
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und sehr fein würfeln. Den Chinakohl putzen, waschen und die Blätter quer in dünne Streifen schneiden. Die Tiroler Bio Shiitake säubern, die Stiele fast vollständig entfernen und die Hüte je nach Größe sechsteln oder achteln. Die Fischfilets abbrausen, trockentupfen, in 4 oder 8 gleiche Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Chiliwürfel darin hell anschwitzen. Die Tiroler Bio Shiitake untermischen und kurz mitbraten. Den Chinakohl zufügen und ebenfalls noch kurz mit angehen lassen, dann alles mit Sake und Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit kurz einkochen lassen, alles mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Sojasauce unterrühren.
4 große Stücke doppelt gelegtes Back- oder Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Ränder etwas hochkneifen. Das Shiitake-Gemüse darin verteilen und die Fischfilets auflegen. Die Päckchen in die Fettpfanne legen und im Backofen ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, die Päckchen öffnen, den Fisch mit Korianderblättchen bestreuen und servieren. Noch etwas Sojasauce zum Nachwürzen separat dazu reichen.