So einfach geht’s
Die Stiele der Tiroler Bio Portobellos entfernen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Hälfte davon beiseitestellen und die andere Hälfte mit Rosmarin, Olivenöl, Averna, Weißwein, Vollrohrzucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Zusammen mit den Tiroler Bio Portobellos in einen Zipperbeutel oder einen verschließbaren Behälter füllen. Für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Zitronenschale abreiben und dann die Zitrone auspressen. 4 Streifen des Bacons für ca. 6 Minuten kross anbraten. Zwiebeln und Schalotte schälen. Bacon, Zwiebeln, Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Butter, dem restlichen Knoblauch und dem Zitronenabrieb vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tiroler Bio Portobellos aus der Marinade nehmen. Dann die Marinade mit Honig vermischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln und auf etwa ein Viertel der Menge reduzieren. Die marinierten Tiroler Bio Portobellos in je 2 Streifen Bacon kreuzweise einschlagen. Mit der vorbereiteten Bacon-Zwiebel-Mischung füllen und je einen halben Ziegenkäsetaler darauf platzieren.
Grill mit direkter und indirekter Hitzezone vorheizen. Die gefüllten Tiroler Bio Portobellos mit Öl einstreichen und auf dem Grillrost bei starker Hitze 5 Minuten angrillen. Dann auf die indirekte Hitzezone schieben und 15-20 Minuten nachgaren. Die Tiroler Bio Portobellos alle 5 Minuten mit Marinade bestreichen und in den letzten 5 Minuten noch etwas ein Honig oben auf den Ziegenkäse träufeln.