Zur Website

Fleisch  ·  2h 35'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Wok-Nudeln

mit Rindfleisch, Paprika & Tiroler Bio Shiitake

Fleisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

Für das Fleisch
450 g
Rindfleisch; zum Kurzbraten, z. B. Hüfte
5
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
1/2 TL
5-Gewürze-Pulver
2
Prisen Salz
2 TL
Sojasauce, dunkel
2 EL
Honig
3 EL
Reiswein
 
300 g
Eiernudeln; chinesische
2
Knoblauchzehen
100 g
Tiroler Bio Shiitake
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
4
Lauchzwiebeln; den helleren Teil
2 EL
Erdnussöl
2 EL
Bohnensauce; schwarz
2 EL
Sojasauce, hell
1 TL
Kokosblütenzucker
Koriandergrün; zum Garnieren

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Marinierzeit: 2h
Zubereitungs-/Garzeit: 15‘

Das Rindfleisch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Den Ingwer mit der Spitze eines Esslöffels schälen und dann raspeln. Fleisch, Knoblauch und Ingwer mit 5-Gewürze-Pulver, Salz, Sojasauce, Honig und Reiswein vermengen und zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. 

 

Dann die Eiernudeln nach Packungsanleitung garen. Die Knoblauchzehen abziehen und klein schneiden. Die Tiroler Bio Shiitake putzen und dann kleiner schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Abschnitte zerteilen.

 

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, das Gemüse und das abgetropfte Fleisch darin unter Rühren leicht gebräunt braten. Bohnensauce, Sojasauce und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren. Abgetropfte Marinade hinzufügen und heiß werden lassen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vegetarisch · 40' · Mittel

Aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken und auch in deiner Küche ein Genuss: Bao Buns. Für Würze in der veganen Füllung sorgen unsere Tiroler Bio Shiitake.

#

Vorspeise · 35’ · Einfach

Eine Sushivariante, die nicht nur Veganer begeistern wird. Die Kombination aus knusprigen Shiitake und Jalapeños verleiht unseren Nigiri das gewisse Etwas.

#

Suppe · 55' · Einfach

Lust auf eine reichhaltige Suppe mit ordentlich Geschmack? Dann unbedingt unsere japanische Udon-Suppe mit Tiroler Bio Shiitake ausprobieren.

#

Suppe · 30' · Einfach

Inspirierend lecker. Lass dich von der Kombination aus Avocado und Apfel gepaart mit knusprigem Austernpilz-Tempura überraschen und faszinieren.