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Grillen  ·  45'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Tiroler Bio Portobellos
mexikanischer Art

Grillen
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Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

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Zutaten

4
Tiroler Bio Portobellos
285 g
Mais
240 g
schwarze Bohnen
1
Knoblauchzehe
3
Tomaten
2 EL
Olivenöl
Saft von 1 Orange
1-2 EL
Rotweinessig
2 EL
Agavendicksaft
1 TL
Oregano, getrocknet
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Kakao
2 EL
Chiliflocken (alternativ Paprika, rosenscharf)
200 g
Saure Sahne
1 TL
Abrieb von einer Bio-Limette
1 EL
Limettensaft
2
Lauchzwiebeln
4 EL
Cheddar, gerieben
Salz

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 25‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Grill aufheizen und in eine direkte und indirekte Zone unterteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Agavendicksaft, Orangensaft, Essig, Oregano, einen halben Teelöffel Kreuzkümmel und Kakao zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicklichen einkochen lassen. Vom Herd nehmen, Mais und Bohnen mit der Sauce vermischen und mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken.

 

Für die Sour Cream saure Sahne mit dem restlichen Kreuzkümmel, Salz und dem Limettenabrieb verrühren.

 

Tiroler Bio Portobellos auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten direkt grillen. Dann in den indirekten Bereich legen und salzen.

 

Jeweils 4 Esslöffel der Sauce in die Tiroler Bio Portobellos füllen und mit je einem Esslöffel Cheddar bestreuen. Die Pilze bei geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und auf die Tiroler Bio Portobellos streuen. Mit Sour Cream servieren.

Inspirativ kreativ

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