Zur Website

Vegan  ·  Vegetarisch  ·  40'  ·  Mittel  ·  4 Portionen

Vegane
Bao-Tacos

mit Sojageschnetzeltem, Salatgurke, Tiroler Bio Shiitake,
gerösteten Erdnüssen und Sesam

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

500 ml
Gemüsebrühe
4 EL
Sojasauce
120 g
Sojageschnetzeltes
150 g
Tiroler Bio Shiitake
1/2
Salatgurke
3 Stängel
Petersilie
30 g
Erdnüsse; geröstet
1 EL
Erdnussöl
160 g
Hefebrötchen; 4 Bao Buns
2 TL
Sesam; schwarz und weiß

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 15‘
Ruhezeit: 15‘
Zubereitungs- /Garzeit: 10‘

Die Brühe mit 2 EL Sojasauce aufkochen. Über das Sojageschnetzelte gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken.

 

Die Tiroler Bio Shiitake putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Gurke und Petersilie abbrausen, die Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilienblätter abzupfen. Die Erdnüsse grob hacken.

 

Das Geschnetzelte mit den Tiroler Bio Shiitake in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten braun anbraten. Mit etwas Marinade ablöschen und einige Minuten gar köcheln. Mit 2 EL Sojasauce abschmecken.

 

Die Bao Buns nach Belieben kurz aufbacken und mit allen vorbereiteten Zutaten füllen.
Mit dem Sesam bestreut servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 50' · Einfach

Eins steht fest: Tiroler Bio Pilze und Hähnchen sind ein unschlagbares Doppel. Das beweist auch dieses Rezept mit geschmacksintensiven Shiitake-Pilzen.

#

Salat · 25' · Einfach

Salat auf asiatische Art mit unseren Tiroler Bio Shiitake als köstliche Hauptdarsteller. Nicht nur reich an Nährstoffen, sondern auch an Geschmack.

#

Vegetarisch · 45' · Einfach

Das perfekte Wohlfühlgericht: In unserem cremigen Risotto brillieren unsere fein aromatischen Tiroler Bio Austernpilze im Zusammenspiel mit nussigen Maronen.

#

Vegetarisch · 40' · Einfach

Ein leckeres Rezept für alle Umami-Liebhaber. Die Tiroler Bio Shiitake geben dem cremigen Nudelgericht den nötigen Pfiff für puren Genuss.