Zur Website

Suppe  ·  55'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Udon in
Shiitake-Dashi

mit Rettich, Frühlingszwiebeln, Miso und Ei

Suppe
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

Für das Shiitake-Dashi
30 g
Kombu; (Alge)
30 g
Shiitake, getrocknet
 
250 g
Udon; ersatzweise auch Sobanudeln oder Ramen
Salz
4
Eier
250 g
Tiroler Bio Shiitake
300 g
Rettich
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Misopaste; dunkel
3 EL
Sojasauce
Sesam; geröstet, zum Bestreuen
Lauchzwiebel; in Röllchen, zum Garnieren

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Ruhezeit: 10‘
Zubereitungs-/Garzeit: 25‘

Für die Dashi-Brühe den Kombu und die getrockneten Pilze in 500 ml kaltes Wasser legen und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann die Alge wieder entfernen. Die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abseihen.

 

Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Eier ca. 6,5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Tiroler Bio Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und klein würfeln.

 

Die Dashi-Brühe mit der Gemüsebrühe und den Tiroler Bio Shiitake 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Misopaste und Sojasauce würzen. Die Nudeln in Schälchen verteilen, mit der kochend heißen Brühe übergießen und das Gemüse sowie die Pilze darüber schöpfen. Die Eier in die Suppe legen und alles mit Sesam bestreuen und mit Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 50' · Einfach

Nudeln mal anders. Unser asiatisches Nudelgericht begeistert mit einer würzigen Kombination aus mariniertem Rindfleisch und gebratenen Shiitake.

#

Vegetarisch · 2h 30' · Mittel

Kreativ, bunt, köstlich. Paniert inszeniert begeistern unsere Tiroler Bio Kräuterseitlinge an der Seite von herzhaften Muffins, einem bunten Salat und einem frischen Pesto.

#

Vorspeise · 40’ · Einfach

Mit seiner Farbenpracht nicht nur was fürs Auge. Unsere asiatisch angehauchten Pilz-Filet-Päckchen sind ein köstlicher Start in jedes Menü.

#

Fisch · 35' · Einfach

Wenn es mal schnell gehen muss, du aber auf Genuss nicht verzichten möchtest. Unsere Bio Austernpilze und Champignons verleihen der gebratenen Seezunge ordentlich Pep.