So einfach geht’s
Für die Dashi-Brühe den Kombu und die getrockneten Pilze in 500 ml kaltes Wasser legen und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann die Alge wieder entfernen. Die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb abseihen.
Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Eier ca. 6,5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Tiroler Bio Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und klein würfeln.
Die Dashi-Brühe mit der Gemüsebrühe und den Tiroler Bio Shiitake 6-8 Minuten leise köcheln lassen. Mit Misopaste und Sojasauce würzen. Die Nudeln in Schälchen verteilen, mit der kochend heißen Brühe übergießen und das Gemüse sowie die Pilze darüber schöpfen. Die Eier in die Suppe legen und alles mit Sesam bestreuen und mit Lauchzwiebelröllchen garnieren.