Zur Website

Vegan  ·  Vegetarisch  ·  35'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Tortillafladen

gefüllt mit Spinat & Tiroler Bio Champignons

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250 g
Spinat
1
Chilischote, rot
200 g
Tiroler Bio Champignons
250 g
Tofu
100 ml
Kokosmilch
1/2 TL
Paprikapulver; edelsüß oder geräuchert
1/2 TL
Currypulver
1 EL
Tahina
1-2 EL
Zitronensaft
2 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
4
Tortillas
1 TL
Schwarzkümmel

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 25‘
Zubereitungs- /Garzeit: 10‘

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Tiroler Bio Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

 

Für die Creme den Tofu mit der Kokosmilch, Paprikapulver, Curry, Tahin und Zitronensaft cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und unter Rühren garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Tiroler Bio Champignons in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten golden bräunen, auf Teller legen, die Hälfte mit der Creme bestreichen, darauf Spinat und Tiroler Bio Champignons verteilen, mit dem Schwarzkümmel bestreuen und die zweite Fladenhälfte darüber klappen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fisch · 40' · Einfach

Saftig gebackenes Thunfischfilet mit reichlich Umami-Geschmack. Das Zusammenspiel aus Misopaste und Shiitake sorgt für ein intensives Genusserlebnis.

#

Suppe · 1h 5' · Einfach

Mit ihrer zweifarbigen Präsentation und verfeinert mit unseren aromatischen Tiroler Bio Pilzen ist diese Cremesuppe was fürs Auge und für den Gaumen.

#

Fleisch · 45' · Einfach

Dieses Gericht entführt dich auf eine kulinarische Geschmacksreise nach Indien – verfeinert mit einem köstlichen Hauch von Tirol dank unseren Bio Champignons.

#

Grillen · 30' · Einfach

Eine sommerlich-leichte Pilzkreation