So einfach geht’s
Die Tiroler Bio Champignons gründlich putzen, ggf. mit einem feuchten Tuch abreiben und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Tiroler Bio Champignons mit Farbe anbraten. Ein Drittel der Pilze wieder herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Das Gemüse dazugeben und mit anschwitzen. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und
2 Zweige Thymian sowie das Lorbeerblatt einlegen. Den Wein etwas reduzieren lassen und den Gemüsefond angießen. Die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, dann das Lorbeerblatt und den Thymian entfernen. Die Suppe mit der Sahne sowie 50 g kalter Butter fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe hinzufügen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen.
Die Suppe in Teller füllen, restliche Tiroler Bio Champignons darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Thymian dekoriert servieren.