Zur Website

Vegetarisch  ·  50'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Risotto

mit grünem Spargel, Tiroler Bio Champignons und Parmesan

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

250 g
Spargel, grün
1
Schalotte
2 EL
Olivenöl
350 g
Risottoreis
200 ml
Weißwein, trocken
1 l
Geflügelbrühe; oder Gemüsebrühe
200 g
Tiroler Bio Champignons
3 EL
Butter
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
50 g
frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer
Zitronensaft
unbehandelte Zitrone; Zesten, für die Garnitur

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 30‘

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke zerteilen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe bedecken und vom Reis aufnehmen lassen. So nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Nach etwa 10 Minuten die Spargelspitzen ergänzen.

 

In der Zwischenzeit die Tiroler Bio Champignons putzen und klein schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

 

Den Parmesan und die restliche Butter (1 EL) unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Zitronenzeste garnieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fisch · 35' · Einfach

Wenn es mal schnell gehen muss, du aber auf Genuss nicht verzichten möchtest. Unsere Bio Austernpilze und Champignons verleihen der gebratenen Seezunge ordentlich Pep.

#

Vorspeise · 1h 55’ · Mittel

Hol dir deinen Liebling vom Asiaten nach Hause. Selbst zubereitet und mit unseren Bio Shiitake gefüllt, schmecken die Wan-Tans umso besser.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

Wraps für Genießer. Gebettet auf einer aromatischen Tofucreme und kombiniert mit frischem Spinat entfalten unsere gebratenen Bio Champignons ihren vollen Geschmack.

#

Suppe · 1h 5' · Einfach

Mit ihrer zweifarbigen Präsentation und verfeinert mit unseren aromatischen Tiroler Bio Pilzen ist diese Cremesuppe was fürs Auge und für den Gaumen.