So einfach geht’s
Das Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen und hacken. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin ringsum 2 Minuten anbraten. Den Thymian untermischen, die Croûtons salzen und noch ca. 2 Minuten bräunen, anschließend beiseitestellen.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tiroler Bio Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Schalotte und die Lauchzwiebeln darin hell anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und diesen wieder etwas einkochen lassen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
Parallel dazu in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Tiroler Bio Pilze darin kurz anbraten, bis das austretende Wasser verdampft ist. Die getrockneten Tomaten zufügen, ca. 1 Minute mitbraten, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bergkäse und den Parmesan nach und nach unter die Suppe rühren und schmelzen. Die Sahne zugießen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsesuppe in Schalen verteilen, mit den gebratenen Tiroler Bio Pilzen bestreuen, mit Croûtons toppen, leicht mit Pfeffer übermahlen und servieren.