So einfach geht’s
Die Steinpilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Die Tiroler Bio Portobellos putzen und die Stiele herausdrehen. Die Stiele zusammen mit 2 Pilzen fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Petersilie, den Thymian und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Tofu in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken. Die eingeweichten Pilze gründlich abwaschen und klein schneiden.
Den Tofu mit 1 EL Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten krümelig braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Übriges Öl in die Pfanne geben und die gehackten Tiroler Bio Portobellos mit den Zwiebeln ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht hellbraun anbraten. Die getrockneten Steinpilze untermischen und ca. 3 Minuten mitbraten. Herausnehmen und zum Tofu geben. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Die Crème fraîche untermischen und abschmecken. Die vorbereiteten Tiroler Bio Portobellos mit der Mischung füllen und auf dem heißen Grill (z.B. in einer Aluschale) 5-10 Minuten grillen. Den Käse klein schneiden, auf den Pilzen verteilen und weitere ca. 5 Minuten leicht schmelzen lassen (ggf. den Deckel des Grills kurz schließen, damit der Käse schmilzt). Zum Servieren nach Belieben in einer Pfanne anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.