Zur Website

Fisch  ·  40'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Thunfisch
en Papillote

mit Miso und Tiroler Bio Shiitake

Fisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

500 g
Thunfischfilet; in 4 Scheiben
2 EL
Misopaste
4 EL
Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
1 Msp.
Pfeffer; aus der Mühle
2 TL
Honig
2 EL
Sesamöl
1/2 TL
Ingwerpulver
125 g
Tiroler Bio Shiitake
2 EL
Sesam
1/2
Hand voll Schnittlauch

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Bögen Backpapier bereitlegen.

 

Den Thunfisch abbrausen, trockentupfen und jeweils mehrfach oberflächlich leicht schräg einritzen. Die Misopaste mit Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Honig, Sesamöl und Ingwerpulver verrühren. Die Hälfte davon auf den Thunfisch pinseln und je eine Scheibe auf jedes Backpapier setzen.

 

Tiroler Bio Shiitake putzen, größere Exemplare halbieren, alles mit der übrigen Miso-Marinade mischen und darauf verteilen. Das Backpapier jeweils zum Päckchen verschließen, auf das Ofengitter legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten garen.

 

Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Die Päckchen öffnen, Fisch und Tiroler Bio Shiitake mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vegetarisch · 55' · Einfach

Seite an Seite begleiten unsere Bio Shiitake und Bio Champignons als aromatisches Duo im Ragout die köstlich cremige Käsepolenta und sorgen für Gaumenfreuden.

#

Fisch · 35' · Einfach

Wenn es mal schnell gehen muss, du aber auf Genuss nicht verzichten möchtest. Unsere Bio Austernpilze und Champignons verleihen der gebratenen Seezunge ordentlich Pep.

#

Vegetarisch · 50' · Einfach

Ein cremiges Risotto mit Tiroler Bio Champignons ist immer eine gute Idee. Der knackige, grüne Spargel harmoniert perfekt mit unserem Hauptdarsteller mit Stiel.

#

Suppe · 55' · Einfach

Cremig, fein und gelingsicher. Mit unseren Premium Bio Pilzen kannst du bei der Zubereitung dieser Champignonsuppe nichts falsch machen.