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Fisch  ·  40'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Thunfisch
en Papillote

mit Miso und Tiroler Bio Shiitake

Fisch
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Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

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Zutaten

500 g
Thunfischfilet; in 4 Scheiben
2 EL
Misopaste
4 EL
Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
1 Msp.
Pfeffer; aus der Mühle
2 TL
Honig
2 EL
Sesamöl
1/2 TL
Ingwerpulver
125 g
Tiroler Bio Shiitake
2 EL
Sesam
1/2
Hand voll Schnittlauch

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Bögen Backpapier bereitlegen.

 

Den Thunfisch abbrausen, trockentupfen und jeweils mehrfach oberflächlich leicht schräg einritzen. Die Misopaste mit Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Honig, Sesamöl und Ingwerpulver verrühren. Die Hälfte davon auf den Thunfisch pinseln und je eine Scheibe auf jedes Backpapier setzen.

 

Tiroler Bio Shiitake putzen, größere Exemplare halbieren, alles mit der übrigen Miso-Marinade mischen und darauf verteilen. Das Backpapier jeweils zum Päckchen verschließen, auf das Ofengitter legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten garen.

 

Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Die Päckchen öffnen, Fisch und Tiroler Bio Shiitake mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Inspirativ kreativ

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