Zur Website

Fisch  ·  40'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Thunfisch
en Papillote

mit Miso und Tiroler Bio Shiitake

Fisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

500 g
Thunfischfilet; in 4 Scheiben
2 EL
Misopaste
4 EL
Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
1 Msp.
Pfeffer; aus der Mühle
2 TL
Honig
2 EL
Sesamöl
1/2 TL
Ingwerpulver
125 g
Tiroler Bio Shiitake
2 EL
Sesam
1/2
Hand voll Schnittlauch

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier Bögen Backpapier bereitlegen.

 

Den Thunfisch abbrausen, trockentupfen und jeweils mehrfach oberflächlich leicht schräg einritzen. Die Misopaste mit Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Honig, Sesamöl und Ingwerpulver verrühren. Die Hälfte davon auf den Thunfisch pinseln und je eine Scheibe auf jedes Backpapier setzen.

 

Tiroler Bio Shiitake putzen, größere Exemplare halbieren, alles mit der übrigen Miso-Marinade mischen und darauf verteilen. Das Backpapier jeweils zum Päckchen verschließen, auf das Ofengitter legen und im heißen Ofen 15-20 Minuten garen.

 

Inzwischen den Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Die Päckchen öffnen, Fisch und Tiroler Bio Shiitake mit Sesam und Schnittlauch bestreuen und servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vorspeise · 35’ · Einfach

Eine Sushivariante, die nicht nur Veganer begeistern wird. Die Kombination aus knusprigen Shiitake und Jalapeños verleiht unseren Nigiri das gewisse Etwas.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

Der Name dieses Rezepts hält, was er verspricht. Schnell zubereitet, schmeckt die mit unseren goldbraun gebratenen Austernpilzen getoppte Avocado-Pasta hervorragend.

#

Vegetarisch · 2h 30' · Mittel

Kreativ, bunt, köstlich. Paniert inszeniert begeistern unsere Tiroler Bio Kräuterseitlinge an der Seite von herzhaften Muffins, einem bunten Salat und einem frischen Pesto.

#

Vorspeise · 25’ · Einfach

Einfach zubereitet und zweifach lecker. Unsere beiden Grillspieß-Varianten ergänzen sich perfekt und beweisen: Der Champignon ist auch gegrillt ein Star.