So einfach geht’s
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Maronen behutsam voneinander lösen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alles zusammen in einem Topf im Öl 4-5 Minuten anbraten. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen etwas einkochen lassen und soviel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, dann immer wieder Brühe nachgießen und weitergaren, bis der Reis nur noch einen leichten Biss hat.
Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Olivenöl 4-5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan, Tiroler Bio Austernpilze und Butter unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, restlichen Parmesan in Spänen darüber hobeln und servieren.