Zur Website

Fleisch  ·  50'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Hähnchen
ragout

mit Tiroler Bio Shiitake, Süßkartoffel und Zitronengras

Fleisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

400 g
Hähnchenbrust
150 g
Tiroler Bio Shiitake
1
Knoblauchzehe
1/2 Stängel
Zitronengras
1
Zwiebel, weiß
800 g
Süßkartoffeln
5 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
1/2 TL
Currypulver
1 TL
Mehl
100 ml
Weißwein
250 ml
Geflügelbrühe
50 ml
Sahne

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 30‘

Die Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitake putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Zwiebel abziehen, vierteln und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In  einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Öl anbraten, unter gelegentlichem Wenden in ca. 15 Minuten leicht bräunen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

In einem Topf das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Tiroler Bio Shiitake zugeben und 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen. Zitronengras und Curry ergänzen, alles mit Mehl bestauben und mit Wein und Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Sahne angießen und die Sauce abschmecken, anschließend zugedeckt weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren die Süßkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und das Ragout daneben anrichten.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Suppe · 55' · Einfach

Lust auf eine reichhaltige Suppe mit ordentlich Geschmack? Dann unbedingt unsere japanische Udon-Suppe mit Tiroler Bio Shiitake ausprobieren.

#

Vorspeise · 20’ · Einfach

Wenn unsere Tiroler Bio Kräuterseitlinge auf Roastbeef treffen, kulminieren facettenreiche Aromen zu einem Feuerwerk in deinem Mund.

#

Vegetarisch · 2h 30' · Mittel

Kreativ, bunt, köstlich. Paniert inszeniert begeistern unsere Tiroler Bio Kräuterseitlinge an der Seite von herzhaften Muffins, einem bunten Salat und einem frischen Pesto.

#

Vegetarisch · 40' · Mittel

Köstliches Schnitzel, aber bitte vegetarisch. Unsere Bio Austernpilze schmecken paniert mindestens genauso gut wie das fleischliche Pendant, wenn nicht noch besser.