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Fleisch  ·  50'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Hähnchen
ragout

mit Tiroler Bio Shiitake, Süßkartoffel und Zitronengras

Fleisch
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Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

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Zutaten

400 g
Hähnchenbrust
150 g
Tiroler Bio Shiitake
1
Knoblauchzehe
1/2 Stängel
Zitronengras
1
Zwiebel, weiß
800 g
Süßkartoffeln
5 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
1/2 TL
Currypulver
1 TL
Mehl
100 ml
Weißwein
250 ml
Geflügelbrühe
50 ml
Sahne

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 30‘

Die Hähnchenbrust abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Shiitake putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Zwiebel abziehen, vierteln und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. In  einer beschichteten Pfanne in 3 EL heißem Öl anbraten, unter gelegentlichem Wenden in ca. 15 Minuten leicht bräunen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

In einem Topf das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Tiroler Bio Shiitake zugeben und 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen. Zitronengras und Curry ergänzen, alles mit Mehl bestauben und mit Wein und Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Sahne angießen und die Sauce abschmecken, anschließend zugedeckt weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren die Süßkartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen und das Ragout daneben anrichten.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

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