So einfach geht’s
Die Steaks trockentupfen. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Sojasauce mit Chili und Ingwer in eine flache Form geben, die Steaks einlegen, in der Marinade wenden und ca. 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und in 2 EL Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die Steaks herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Keimlinge abbrausen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Stiele der Tiroler Bio Shiitake kürzen oder entfernen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen und Pilze darin ca. 4-5 Minuten hell anschwitzen. Die Suppe mit den darin enthaltenen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und die Nudeln gar ziehen lassen. Die Sprossen und die Lauchzwiebeln kurz in der Suppe erhitzen. Die Suppe abschmecken und in Schalen anrichten. Die Steaks quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden, in die Suppe geben und die Pilze auf die Schalen verteilen. Die Suppe jeweils mit etwas Chiliflocken oder -pulver bestreuen und servieren.