Zur Website

Fleisch  ·  3h 45'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Hoisin-Rind-
fleischpfanne

mit Tiroler Bio Shiitake

Fleisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

2
Knoblauchzehen
20 g
Ingwer
2
Chilischoten, rot
1 TL
Sesamöl
6 EL
Reiswein
6 EL
Sojasauce
750 g
Rinderfilet
150 g
Tiroler Bio Shiitake
450 g
Baby-Pak Choi; oder Choisum
4
Lauchzwiebeln
1 Hand voll
Erbsensprossen
2 EL
Erdnussöl
4 EL
Hoisinsauce
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Marinierzeit: 3h
Zubereitungs-/Garzeit: 25‘

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Eine der Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Alles mit dem Sesamöl, 3 EL Reiswein und der Sojasauce verrühren. Das Rinderfilet trockentupfen, in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl durchziehen lassen.

 

Inzwischen die Tiroler Bio Shiitake putzen und die Stiele kürzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

 

Den Pak Choi trocken schütteln und halbieren oder in Blätter teilen. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Erbsensprossen trocken schütteln. Übrige Chilischote längs in feine Streifen schneiden.

 

Das Fleisch in einem Wok oder Bräter in 1 EL Erdnussöl portionsweise kurz braten, anschließend wieder herausnehmen. Das übrige Öl erhitzen, Tiroler Bio Shiitake, Lauchzwiebeln und Pak Choi darin unter Rühren anbraten, mit 60 ml Wasser ablöschen und alles ca. 5 Minuten garen. Fleisch, Hoisinsauce, restlichen Reiswein und übrige Sojasauce unterrühren und alles nochmals kurz erhitzen. Die Erbsensprossen untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rindfleischpfanne mit den Chilistreifen bestreuen und servieren. Nach Belieben Basmatireis dazu reichen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 2h 30' · Mittel

Lasagne schmeckt immer – und das sogar aufgewärmt. Der von uns neu interpretierte Klassiker mit Tiroler Bio Champignons und Kastanien ist da keine Ausnahme.

#

Vorspeise · 35’ · Einfach

Eine Sushivariante, die nicht nur Veganer begeistern wird. Die Kombination aus knusprigen Shiitake und Jalapeños verleiht unseren Nigiri das gewisse Etwas.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

In der asiatischen Reisnudelsuppe beweisen unsere Tiroler Bio Champignons und Shiitake im Duo, was sie können. Lass dich von ihrem Aroma begeistern.

#

Fleisch · 50' · Einfach

Nudeln mal anders. Unser asiatisches Nudelgericht begeistert mit einer würzigen Kombination aus mariniertem Rindfleisch und gebratenen Shiitake.