So einfach geht’s
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Eine der Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Alles mit dem Sesamöl, 3 EL Reiswein und der Sojasauce verrühren. Das Rinderfilet trockentupfen, in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl durchziehen lassen.
Inzwischen die Tiroler Bio Shiitake putzen und die Stiele kürzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Den Pak Choi trocken schütteln und halbieren oder in Blätter teilen. Die Lauchzwiebeln längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Erbsensprossen trocken schütteln. Übrige Chilischote längs in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in einem Wok oder Bräter in 1 EL Erdnussöl portionsweise kurz braten, anschließend wieder herausnehmen. Das übrige Öl erhitzen, Tiroler Bio Shiitake, Lauchzwiebeln und Pak Choi darin unter Rühren anbraten, mit 60 ml Wasser ablöschen und alles ca. 5 Minuten garen. Fleisch, Hoisinsauce, restlichen Reiswein und übrige Sojasauce unterrühren und alles nochmals kurz erhitzen. Die Erbsensprossen untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rindfleischpfanne mit den Chilistreifen bestreuen und servieren. Nach Belieben Basmatireis dazu reichen.