Zur Website

Vegetarisch  ·  40'  ·  Mittel  ·  4 Portionen

Austernpilz-
Schnitzel

mit Kartoffeln, Rosenkohl und frischem Dill

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

500 g
Kartoffeln
500 g
Rosenkohl
Salz
300 g
Tiroler Bio Austernpilze
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
2 EL
Mehl
2
Eier
100 g
Semmelbrösel
4 EL
Pflanzenöl
4 Stängel
Dill
20 g
Butter

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Rosenkohl abbrausen, putzen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

 

Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.

 

Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und die Butter unterschwenken. Mit Salz abschmecken und mit den Tiroler Bio Austernpilzen auf Tellern anrichten. Das Gemüse mit dem Dill bestreuen und servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vegetarisch · 50' · Einfach

Ein cremiges Risotto mit Tiroler Bio Champignons ist immer eine gute Idee. Der knackige, grüne Spargel harmoniert perfekt mit unserem Hauptdarsteller mit Stiel.

#

Fleisch · 45' · Einfach

Dieses Gericht entführt dich auf eine kulinarische Geschmacksreise nach Indien – verfeinert mit einem köstlichen Hauch von Tirol dank unseren Bio Champignons.

#

Vegetarisch · 1h 20' · Einfach

Der imposante Hut unserer Bio Portobellos eignet sich perfekt dafür, gegrillt und gefüllt genossen zu werden. Teste unser einfaches Rezept und überzeuge dich selbst.

#

Vegetarisch · 40' · Mittel

Köstliches Schnitzel, aber bitte vegetarisch. Unsere Bio Austernpilze schmecken paniert mindestens genauso gut wie das fleischliche Pendant, wenn nicht noch besser.