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Vegetarisch  ·  40'  ·  Mittel  ·  4 Portionen

Austernpilz-
Schnitzel

mit Kartoffeln, Rosenkohl und frischem Dill

Vegetarisch
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Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

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Zutaten

500 g
Kartoffeln
500 g
Rosenkohl
Salz
300 g
Tiroler Bio Austernpilze
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
2 EL
Mehl
2
Eier
100 g
Semmelbrösel
4 EL
Pflanzenöl
4 Stängel
Dill
20 g
Butter

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Rosenkohl abbrausen, putzen und halbieren. Zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

 

Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten.

 

Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit dem Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und die Butter unterschwenken. Mit Salz abschmecken und mit den Tiroler Bio Austernpilzen auf Tellern anrichten. Das Gemüse mit dem Dill bestreuen und servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

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