Zur Website

Suppe  ·  1h 50'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Japanische
Nudelsuppe

mit frischen Tiroler Bio Shiitake und frischen Spinatnudeln

Suppe
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

6
Shiitake, getrocknet
1 l
Gemüsebrühe
1 Blatt
Kombu; getrockneter Seetang
Salz
300 g
frische Spinatnudeln; Fertigprodukt
1
Knoblauchzehe
4
Tiroler Bio Shiitake
50 g
Sojasprossen
8 Blätter
Baby-Spinat
1-2 EL
Sesamöl
30 g
Enoki-Pilze
3 EL
japanische Sojasauce
2 EL
Mirin; süßer japanischer Reiswein
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 15‘
Ruhezeit: 1 h 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 15‘

Die getrockneten Shiitake ca. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Kombu und den eingeweichten Shiitake aufkochen, vom Herd nehmen und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

 

Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Spinatnudeln darin knapp bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die frischen Tiroler Bio Shiitake putzen und die harten Stiele stark kürzen. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.

 

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tiroler Bio Shiitake darin kurz anbraten. Den Knoblauch und die Enoki-Pilze zufügen, kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch wieder entfernen.

 

Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit Sojasauce, Mirin, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Pilze, Sojasprossen und Spinat zufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und nochmals kurz erhitzen. Die Nudelsuppe in Schalen verteilen und servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 33' · Einfach

Unsere Tiroler Bio Portobellos harmonieren ausgezeichnet mit den zartfeinen Kalbskoteletts. Gemeinsam mit der Sauce und dem Cavolo Nero ein Gedicht.

#

Vorspeise · 40’ · Einfach

Mit seiner Farbenpracht nicht nur was fürs Auge. Unsere asiatisch angehauchten Pilz-Filet-Päckchen sind ein köstlicher Start in jedes Menü.

#

Vegetarisch · 2h 30' · Mittel

Kreativ, bunt, köstlich. Paniert inszeniert begeistern unsere Tiroler Bio Kräuterseitlinge an der Seite von herzhaften Muffins, einem bunten Salat und einem frischen Pesto.

#

Fleisch · 35' · Einfach

Wok-Gerichte sind schnell zubereitet und schmecken mit den richtigen Zutaten immer lecker. Unser Rezept mit Shiitake und Hähnchen ist garantiert ein Genuss.