So einfach geht’s
Die getrockneten Shiitake ca. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. In einem Topf die Gemüsebrühe mit dem Kombu und den eingeweichten Shiitake aufkochen, vom Herd nehmen und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen, die Spinatnudeln darin knapp bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die frischen Tiroler Bio Shiitake putzen und die harten Stiele stark kürzen. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tiroler Bio Shiitake darin kurz anbraten. Den Knoblauch und die Enoki-Pilze zufügen, kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch wieder entfernen.
Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf passieren und mit Sojasauce, Mirin, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Pilze, Sojasprossen und Spinat zufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und nochmals kurz erhitzen. Die Nudelsuppe in Schalen verteilen und servieren.