Zur Website

Fleisch  ·  45'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Kokos-
Hähnchen-Curry

Fleisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

500 g
Hähnchenbrustfilet
1
Zwiebel
4
Knoblauchzehen
1
kleine Chilischote, rot
4 EL
Sesamöl
1/2 TL
Kurkumapulver
1 TL
Kreuzkümmelpulver
1 TL
Korianderpulver
400 ml
Kokosmilch
2 TL
thailändische Fischsauce
1/2
Gurke
250 g
Tiroler Bio Champignons
150 g
Bambussprossen; in Scheiben
3 EL
Erdnussöl
1 TL
scharfes Madras-Currypulver
Koriandergrün; für die Garnitur
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 25‘

Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 10 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

 

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und Chili anschwitzen. Mit den Gewürzen bestauben, kurz anrösten und mit der Kokosmilch ablöschen. Mit der Fischsauce abschmecken und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

 

Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und halbieren. Den Bambus abtropfen lassen.

 

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Tiroler Bio Champignons darin leicht gebräunt anbraten. Salzen und pfeffern. Das Hähnchenbrustfilet und den Bambus in der Kokossauce erhitzen. Die Tiroler Bio Champignons in Schalen verteilen und mit dem Inhalt des Topfes übergießen. Die Gurkenscheiben darüber verteilen, mit dem Currypulver bestreuen und mit Koriandergrün garnieren. Dazu passt ein Basmatireis.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 1h 5' · Einfach

Ein Low Carb-Gericht mit hohem Genussfaktor. In Kombination mit gebratenen Bio Champignons werden dich diese Fleischpflanzerl auf ganzer Linie überzeugen.

#

Fleisch · 3h 15' · Mittel

Unsere Interpretation des traditionellen italienischen Schmorgerichts, verfeinert mit den köstlichen Aromen unserer Tiroler Bio Champignons und herzhafter Oliven.

#

Vorspeise · 40’ · Einfach

Mit seiner Farbenpracht nicht nur was fürs Auge. Unsere asiatisch angehauchten Pilz-Filet-Päckchen sind ein köstlicher Start in jedes Menü.

#

Grillen · 30' · Einfach

Ein Patty mit Sti(e)l