Zur Website

Vegetarisch  ·  35'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Blitz-
Pasta

mit Tiroler Bio Austernpilzen und Avocadosauce

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

150 g
Erbsen, TK
60 g
Basilikum
50 g
Pinienkerne
2
Avocados
2
Knoblauchzehen
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
400 g
Spaghetti
500 g
Tiroler Bio Austernpilze
2 EL
Olivenöl

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 15‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

 

Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Erbsen in ein Sieb abgießen. Mit Avocado, Basilikum, der Hälfte der Pinienkerne, dem Knoblauch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

 

Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Nudeln abgießen, mit der Avocadosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Tiroler Bio Austernpilze darauf geben und mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Suppe · 50' · Einfach

Wir finden: Ramen gehen immer. Besonders, wenn man sie mit frischen Tiroler Bio Shiitake verfeinert, sind sie eine echte Offenbarung.

#

Vegetarisch · 55' · Einfach

Seite an Seite begleiten unsere Bio Shiitake und Bio Champignons als aromatisches Duo im Ragout die köstlich cremige Käsepolenta und sorgen für Gaumenfreuden.

#

Fleisch · 2h · Einfach

Die raffinierte Kombination aus verschiedenen Texturen und Aromen wie dem Umami-Geschmack unserer Shiitake verleiht diesem Gericht das besondere Etwas.

#

Vegetarisch · 40' · Mittel

Aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken und auch in deiner Küche ein Genuss: Bao Buns. Für Würze in der veganen Füllung sorgen unsere Tiroler Bio Shiitake.