So einfach geht’s
Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Erbsen in ein Sieb abgießen. Mit Avocado, Basilikum, der Hälfte der Pinienkerne, dem Knoblauch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen, mit der Avocadosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Tiroler Bio Austernpilze darauf geben und mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.