Zur Website

Vegetarisch  ·  35'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Blitz-
Pasta

mit Tiroler Bio Austernpilzen und Avocadosauce

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

150 g
Erbsen, TK
60 g
Basilikum
50 g
Pinienkerne
2
Avocados
2
Knoblauchzehen
2 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
400 g
Spaghetti
500 g
Tiroler Bio Austernpilze
2 EL
Olivenöl

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 15‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Die Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.

 

Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann herausnehmen. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Die Erbsen in ein Sieb abgießen. Mit Avocado, Basilikum, der Hälfte der Pinienkerne, dem Knoblauch und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

 

Inzwischen die Tiroler Bio Austernpilze putzen und klein schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin unter Wenden ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Nudeln abgießen, mit der Avocadosauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Tiroler Bio Austernpilze darauf geben und mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Vorspeise · 20’ · Einfach

Eine Vorspeise mit Wow-Effekt. Lass dich vom Umami-Geschmack unserer gebratenen Bio Shiitake inspirieren und in den kulinarischen Himmel tragen.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

Pilze sind der ideale Fleischersatz. Kreativ kombiniert mit Edamame sind unsere Bio Shiitake eine geschmacksintensive Basis für köstliche Burger-Patties.

#

Vegetarisch · 40' · Mittel

Köstliches Schnitzel, aber bitte vegetarisch. Unsere Bio Austernpilze schmecken paniert mindestens genauso gut wie das fleischliche Pendant, wenn nicht noch besser.

#

Vegetarisch · 55' · Einfach

Mit ihrer fleischigen Textur sind unsere Bio Austernpilze der ideale Fleischersatz. Zubereitet als knusprige Schnitzel begeistern sie nicht nur vegetarische Genießer.