Zur Website

Vegan  ·  Salat  ·  35'  ·  Mittel  ·  4 Portionen

Eisberg-
becher

mit Bulgur und Tiroler Bio Shiitake

Salat
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

120 g
Bulgur
Salz
1 Stange
Lauch
200 g
Bohnen, grün
1/2
Zucchini, gelb
150 g
Tiroler Bio Shiitake
4 EL
Olivenöl
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
150 g
Oliven, schwarz; entsteint (in Öl)
1
Knoblauchzehe
1/2
Eisbergsalat; große Blätter
1 Hand voll
Koriandergrün
2 EL
Limettensaft
1 TL
Schwarzkümmel

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 15‘

Den Bulgur in einem Sieb abbrausen und mit knapp der doppelten Menge Wasser sowie etwas Salz in einen Topf füllen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln. Leicht abkühlen lassen.

 

Inzwischen Lauch, Bohnen und Zucchini waschen und putzen. Den Lauch längs halbieren oder vierteln und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden. Die Tiroler Bio Shiitake putzen und in einer Pfanne in 1 EL Öl kurz anbraten. Lauch, Bohnen und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Wasser angießen. Den Deckel auflegen und 5-6 Minuten gar dünsten.

 

Für die Tapenade die Oliven abtropfen lassen und mit dem abgezogenen Knoblauch und dem restlichen Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eisbergsalat und Koriandergrün abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Aus den Eisbergsalatblättern in jeweils 2-3 Lagen kleine Schälchen formen. Bulgur, falls nötig, abtropfen lassen und etwas Tapenade mit Limettensaft untermischen. Zusammen mit dem Gemüse in die Salatblätter füllen. Den Schwarzkümmel zerstoßen und mit dem Koriandergrün darüber streuen. Die übrige Tapenade dazu reichen.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 45' · Einfach

Dieses Gericht entführt dich auf eine kulinarische Geschmacksreise nach Indien – verfeinert mit einem köstlichen Hauch von Tirol dank unseren Bio Champignons.

#

Vorspeise · 1h 55’ · Mittel

Hol dir deinen Liebling vom Asiaten nach Hause. Selbst zubereitet und mit unseren Bio Shiitake gefüllt, schmecken die Wan-Tans umso besser.

#

Vegetarisch · 35' · Einfach

Unsere cremige, vegetarische Pasta ist schnell zubereitet und schmeckt garantiert lecker. Dafür garantieren die braun gebratenen Tiroler Bio Champignons mit ihrem Aroma.

#

Grillen · 50' · Einfach

Ein Salat der Superlative