Zur Website

Vegetarisch  ·  30'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Käsespätzle

mit Tiroler Bio Kräuterseitlingen und Zucchini

Vegetarisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

1
Zucchini
3
Lauchzwiebeln
250 g
Tiroler Bio Kräuterseitlinge
4 EL
Olivenöl
600 g
Spätzle; Kühlregal
1 Hand voll
Basilikum
1
Knoblauchzehe
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
200 g
Reibekäse
2 EL
Röstzwiebeln

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 10‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘

Die Zucchini und Lauchzwiebeln waschen, putzen, die Zucchini klein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tiroler Bio Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.

 

Die Pilze in einem Topf in 1 EL heißem Öl leicht goldbraun braten. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und die Spätzle mit den Lauchzwiebeln untermengen. Den Deckel auflegen und alles ca. 5 Minuten leise köcheln.

 

Inzwischen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, grob zerpflücken und mit dem abgezogenen Knoblauch, 3 EL Öl und etwas kaltem Wasser fein pürieren. Das Basilikumöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Vor dem Servieren den Käse unter die Spätzle mengen, mit Deckel kurz ziehen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Mit dem Basilikumöl servieren.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 2h 35' · Einfach

Farbenfroh und aromatisch. Die asiatischen Wok-Nudeln mit unseren Bio Shiitake begeistern mit ihrem Anblick und verzaubern mit ihrem Geschmack.

#

Vorspeise · 25’ · Einfach

Einfach zubereitet und zweifach lecker. Unsere beiden Grillspieß-Varianten ergänzen sich perfekt und beweisen: Der Champignon ist auch gegrillt ein Star.

#

Vegetarisch · 40' · Einfach

Vegetarisch, gesund, köstlich. Tiroler Bio Champignons sind in jedem Pastagericht ein Hit – hier im Zusammenspiel mit einer feinen Gorgonzolasauce und süßlichen Möhren.

#

Vegetarisch · 30' · Einfach

Herrlich deftige Käsespätzle kreativ kombiniert mit goldbraun gebratenen Tiroler Bio Kräuterseitlingen, Lauchzwiebeln und frischem Zucchini.