So einfach geht’s
Die Zucchini und Lauchzwiebeln waschen, putzen, die Zucchini klein würfeln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tiroler Bio Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden.
Die Pilze in einem Topf in 1 EL heißem Öl leicht goldbraun braten. Die Zucchini zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen und die Spätzle mit den Lauchzwiebeln untermengen. Den Deckel auflegen und alles ca. 5 Minuten leise köcheln.
Inzwischen das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, grob zerpflücken und mit dem abgezogenen Knoblauch, 3 EL Öl und etwas kaltem Wasser fein pürieren. Das Basilikumöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren den Käse unter die Spätzle mengen, mit Deckel kurz ziehen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Mit dem Basilikumöl servieren.