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Vegetarisch  ·  55'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Käsepolenta

mit Pilzragout

Vegetarisch
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Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

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Zutaten

Für die Polenta
250 ml
Milch
500 ml
Gemüsebrühe
180 g
Polenta; Instant
2 EL
Butter
40 g
Parmesan; frisch gerieben
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
 
Für die Pilze
300 g
Tiroler Bio Shiitake
200 g
Tiroler Bio Champignons
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer, schwarz; aus der Mühle
100 ml
Sahne
150 g
Crème fraîche
Petersilie, glatt; zum Garnieren

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 15‘
Zubereitungs- /Garzeit: 20‘
Ruhezeit: 20‘

Für die Polenta die Milch und Gemüsebrühe aufkochen lassen. Den Polentagrieß einrühren und 1-2 Minuten aufkochen. Herd ausschalten und abgedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Butter und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Während die Polenta quillt, die Tiroler Bio Pilze putzen und ggf. etwas kleiner schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze in der heißen Butter bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten dazugeben und 1-2 Minuten weiter braten. Die Sahne und die Crème fraîche zufügen und aufkochen. Das Pilzragout abschmecken und zusammen mit der Polenta auf Tellern anrichten. Mit glatter Petersilie garnieren.

Inspirativ kreativ

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