So einfach geht’s
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und mit 4 EL Sojasauce, dem Orangensaft, Sesamöl und Mandelmus verrühren. Die Sauce beiseitestellen.
Von den Tiroler Bio Shiitake die Stiele entfernen, die Hüte trocken abreiben und halbieren. Chinakohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Das Hähnchenfilet abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit Kurkuma bestäuben. Im Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden in etwa 3 Minuten hellbraun braten. Aus dem Wok nehmen, dann das vorbereitete Gemüse mit dem übrigen Öl unter Rühren bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Orangen-Würzmarinade zugießen und aufkochen. Das Fleisch hinzufügen und kurz mit erhitzen. Alles mit Sojasauce abschmecken und mit den Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.