Zur Website

Fleisch  ·  35'  ·  Einfach  ·  4 Portionen

Hähnchen-
Kurkuma-Wok

mit Sesam

Fleisch
Mehr Erfahren

Pilze raffiniert kombiniert

Pilze raffiniert
kombiniert

#

Zutaten

2 EL
Sesamsamen
1
Chilischote, rot
25 g
Ingwer
5 EL
Sojasauce, Tamari
50 ml
Orangensaft
2 EL
Sesamöl; dunkel
2 EL
Mandelmus
250 g
Tiroler Bio Shiitake
400 g
Chinakohl
200 g
Zuckerschoten
5
Lauchzwiebeln
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 TL
Kurkumapulver
4 EL
Erdnussöl

So einfach geht’s

Vorbereitungszeit: 20‘
Zubereitungs-/Garzeit: 15‘

Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen, Ingwer schälen, beides fein würfeln und mit 4 EL Sojasauce, dem Orangensaft, Sesamöl und Mandelmus verrühren. Die Sauce beiseitestellen. 

 

Von den Tiroler Bio Shiitake die Stiele entfernen, die Hüte trocken abreiben und halbieren. Chinakohl putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. 

 

Das Hähnchenfilet abbrausen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit Kurkuma bestäuben. Im Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden in etwa 3 Minuten hellbraun braten. Aus dem Wok nehmen, dann das vorbereitete Gemüse mit dem übrigen Öl unter Rühren bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Die Orangen-Würzmarinade zugießen und aufkochen. Das Fleisch hinzufügen und kurz mit erhitzen. Alles mit Sojasauce abschmecken und mit den Sesamsamen bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Inspirativ kreativ

Inspirativ
kreativ

Weitere kreative Inspirationen

#

Fleisch · 1h 5' · Einfach

Ein Low Carb-Gericht mit hohem Genussfaktor. In Kombination mit gebratenen Bio Champignons werden dich diese Fleischpflanzerl auf ganzer Linie überzeugen.

#

Suppe · 1h 5' · Einfach

Mit ihrer zweifarbigen Präsentation und verfeinert mit unseren aromatischen Tiroler Bio Pilzen ist diese Cremesuppe was fürs Auge und für den Gaumen.

#

Grillen · 60' · Einfach

Beilage mit Potenzial zum Lieblingsgericht

#

Fleisch · 1h20' · Einfach

Ein Klassiker, der mit unseren Tiroler Bio Champignons umso köstlicher schmeckt: Geschnetzeltes. Serviert mit knusprigen Puffern ein echtes Highlight.