Zur Website

Pilzexpertise
neu gedacht

Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH mit neuer Marke „TYROLPILZ“

Lebensmittel / Frischesegment / Pilze
Mehr Erfahren

Pilzexpertise neu gedacht

Pilzexpertise
neu gedacht

Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH mit
neuer Marke „TYROLPILZ“

Pilzexpertise neu gedacht. Eine frische Marke für den heimischen Frischebereich geht neue Wege und verfolgt eine klare Vision: Pilze als Bestandteil der täglichen Ernährung zu verankern.

Nachdem sich die Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH bereits mit einem umfangreichen Sortiment an Premiumpilzen in
Bio-Qualität als österreichischer Marktführer etabliert hat, schlagen die Tiroler Pilzexperten ab November 2022 neue Wege ein.

Mit der Entwicklung der neuen Marke TYROLPILZ, startet das Unternehmen eine umfangreiche und mit Weitblick ausgerichtete Mission: Dem Produkt Pilz soll eine deutlich höhere Wertigkeit verliehen werden und Pilze sollen als Bestandteil der täglichen Ernährung fest verankert werden.

„Vergleicht man den österreichischen Pro-Kopf-Pilzverbrauch mit anderen Märkten, sehen wir noch sehr viel Potenzial nach
oben. Pilze sollen nicht nur als Beilage dienen, sondern können auch der Hauptdarsteller am heimischen Küchentisch sein. Mit ganzjährigen Marketingaktivitäten, gezielten Aktionen und dem nötigen Know-how werden wir das erreichen“, so Cornelia Plank, Geschäftsführerin der Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH.

Seit der Gründung im Jahr 2014 hat sich beim Tiroler Unternehmen vieles verändert. Durch stetige Investitionen und Weiterentwicklungen konnte binnen der letzten Jahre die Produktionskapazität vervierfacht werden. Heute produziert die Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH in 24 Produktionshallen an 365 Tagen pro Jahr biologische Pilze für den heimischen Markt.

Auf nur 0,6 Hektar, wird in echter Handarbeit beinahe der gesamte BIO-Pilzbedarf Österreichs produziert. Dank vertical farming erfolgt die Produktion äußerst platz- und ressourcenschonend und gleichzeitig auch mit dem nötigen Augenmerk auf höchste Qualität. Rund 65 MitarbeiterInnen kümmern sich Rund um die Uhr mit viel Hingabe und Leidenschaft um die geschmackvollen Hutträger aus Tirol.

„Wir sehen uns als Pilzexperten und wollen KonsumentInnen mit unserer Marke künftig direkt ansprechen. Wir wollen aufklären, informieren und inspirieren. Das sehen wir als unsere Aufgabe“, so Plank.

Bereits im November werden die Tiroler Bio Champignons und Tiroler Bio Shiitake Pilzen in Spar Märkten in Tirol und Salzburg erhältlich sein. Darüber hinaus laufen vielversprechende Gespräche mit weiteren Handelspartnern.

„Biologisch-regional, nachhaltig und einzigartig geschmackvoll, das spricht KonsumentInnen an und überzeugt auch am heimischen Esstisch. Das trifft den Puls der Zeit und mit unserer neuen Marke setzen wir genau hier an“ so die Tiroler Unternehmerin.

Auch an neuen Produkten wird intensiv gearbeitet. So steht beispielsweise die Entwicklung von biologisch-nachhaltigen Convenience Produkten im Fokus des Unternehmens. Geschmackvoll, gesund und ideal für das alltägliche Genusserlebnis.

Hintergrundinformationen

Gründungsjahr: 2014 // Umsatz: >10 Mio / Jahr // Mitarbeiter: ca. 65 // Produktionsflächen: 24 Pilzhäuser an
3 Produktionsstandorten in Tirol.

Produktbeschreibung

Mit Tiroler Bergquellwasser veredelt. Einzigartig im Geschmack. Angenehm-geschmackvoller Biss. Wenig gespeichertes Wasser. Biologisch und nachhaltig angebaut.

Produktsortiment

Braune Bio Champignons, Bio Shiitake Pilze, Bio Portobello Grillpilze

Besonderheiten

Einziger Produzent Österreichs, der auch das Pilzmyzelium aus welchem Fruchtkörper (Pilze) entstehen, selbst züchtet. Marktführer im Bio Pilz Segment.

Bildmaterial

Zur freien Verwendung unter Angabe von
(c) Myzelia Produktions- & Vertriebs GmbH
via Download unter
https://gofile.me/5k3ak/lRtjFsjxu

Jetzt teilen

Veröffentlichung

Cornelia Plank
08-11-2022 · 08:39 Uhr
5'